«Тысяча километров ради поддержки»
01:44 07.10.2022 16+
«Тысяча километров ради поддержки»
Эта трогательная история произошла в Прибайкальском районе и мы узнали о ней совершенно случайно, хотя она непосредственно связана с нашими сотрудниками. Так получилось, что наши скромные коллеги не хотели рассказывать о произошедшем, аргументируя : «это обычное поведение обычных людей», с чем мы в корне не согласны. Именно поэтому мы решили написать пару слов, а точнее, абзацев о наших невероятных, сильных духом людях.
В с. Гремячинск Прибайкальского района действует Кикинский лесхоз. В лесхозе, как и в других организациях, нашлись люди, искренне желающих принести благо родине - двое сотрудников отправились на специальную военную операцию добровольцами, в том числе механик лесхоза, Владимир. В начале мобилизации, еще 2 работников отправились на фронт по повесткам, не скрываясь от военкоматов и не придумывая болезни.
Несколько дней назад в лесхоз обратилась гражданская жена механика, Светлана. Времени у пары было мало и они не успели заключить брак. Решение было принято моментально – увезти Светлану к месту дислокации возлюбленного, а точнее в г. Борзя Читинской области, чтобы там узаконить отношения. Лесники собрали помощь своим сотрудникам и всем мобилизованным из с. Турунтаево. Родные и волонтёры передали посылки – носки, сапоги, балаклавы, медикаменты, еду и многое другое.
«Ребята до последнего не верили, что мы приедем, все-таки машина и водитель организации, а их сослуживцы из других регионов лишь смеялись в лицо. Но надо было видеть их эмоции, когда мы действительно приехали, передали вещи, пожали руки, выразили слова поддержки. Нас были рады видеть даже незнакомые мне люди, просто земляки из других районов Бурятии» - рассказал Иван, специалист Кикинского лесхоза.
Шестнадцать часов в пути, больше 1000 км – такое расстояние преодолела любовь. Такое расстояние преодолели простые мужчины, чтобы поддержать мобилизованных. Чтобы показать, что тыл надёжен и верит в силу и дух бойцов. Что бойцов любят и ждут и никогда, никогда не бросают.