18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Фермер из Прибайкалья провел мастер-класс для студентов

06:30 26.10.2024 16+
1506
Фермер из Прибайкалья провел мастер-класс для студентов

Геннадий Лютаев, глава собственного фермерского хозяйства, на днях провел мастер-класс по дисциплине «Птицеводство» для будущих зоотехников - студентов технологического факультета. Тема занятия - «Инкубация яйц сельскохозяйственной птицы». Ребята узнали все тонкости вывода птенцов куриц, перепелов, задали интересующие вопросы. Более того, студенты приехали на ферму в Прибайкальский район чтобы воочию увидеть весь процесс содержания, выведения и кормления птиц.

Геннадий Лютаев с супругой Натальей уже больше 13 лет развивает собственную ферму «Мать Земля» и всегда открыт для общения и диалога:

- Очень рад приглашению в Бурятскую ГСХА. Всегда интересно общаться с будущими коллегами и видеть живой интерес в их глазах. У нас в Бурятии птицеводство не так широко распространено, как например, мясное животноводство, поэтому специалисты в этой области востребованы. В своё время мы начинали своё дело без специализированных знаний, методом проб и ошибок. Поэтому с удовольствием делимся опытом!

На ферме «Мать Земля» разводят до 8 тысяч голов перепелов, в год реализуется до 1,5 миллиона яиц и полторы тысячи тонн мяса перепелов, 24 тонны мяса кур-бройлеров. У предприятия самый крупный инкубаторий в республике, позволяющий производить единовременную закладку до 40 тысяч яиц перепелов и 15 тысяч яиц кур и бройлеров в год. Помимо. Ферма поставляет отборные куриные яйца, каши в реторт-пакетах, консервированные перепелиные яйца.

Миссию своего хозяйства супруги видят в производстве натуральных продуктов питания. Вся птица не получает антибиотиков. Семейная ферма Лютаевых в своем производстве не использует гормоны или хлор. Экологичность поддерживается за счет сбалансированного питания и соблюдения ветеринарных требований.

С начала 2024 года хозяйство объединило вокруг себя единомышленников, теперь в Прибайкальском районе есть свой сельскохозяйственный кооператив «Союз фермеров».

Оставить сообщение